英超联赛买球

听新闻
放大镜
英超联赛买球 召开检察队伍教育整顿总结大会
2021-09-17 09:03:00  来源:无锡市滨湖区人民检察院

  8月30日下午,英超联赛买球 召开检察队伍教育整顿总结大会,回顾总结教育整顿工作成效,部署推进教育整顿“回头看”及下一步工作,努力锻造过硬检察队伍。院领导班子成员、全体工作人员参加会议。

  会上,院党组书记、代检察长舒广权全面回顾总结了英超联赛买球 检察队伍教育整顿开展情况,指出教育整顿开展以来,英超联赛买球 认真贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,紧盯“三个环节”、抓实“四项任务”,不断推进教育整顿走深走实,检察队伍的思想作风、素质能力得到了全面锤炼和提升。一是高站位推进学习教育,全面坚定检察队伍的理想信念;二是高要求推进查纠整改,全面纯洁检察队伍的肌体健康;三是高标准推进总结提升,全面筑牢检察队伍的制度防线;四是高质量推进为民办事,全面提升检察队伍的公信水平。

  舒广权代检察长表示,全院上下要进一步统一思想,提高站位,始终保持高度的政治责任意识,持续巩固深化教育整顿成果,在奋力抓好检察业务的同时,确保教育整顿思想不松、力度不减、标准不降,着力抓好教育整顿“后半篇文章”,促进教育整顿长效化,对下一步工作,提出要在四个方面下功夫的要求:一是要在筑牢政治忠诚上下功夫。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,结合党史学习教育开展常态化学习,持续推动学习教育成果转化为检察干警净化思想灵魂、筑牢政治忠诚、强化使命担当、全面践行为民宗旨的生动实践,切实把党的领导不折不扣贯彻落实到检察工作和检察队伍建设的全过程、各方面。二是要在深化查纠整改上下功夫。坚决落实全面从严管党治检主体责任,建立检察干警廉政教育、督察督导机制,锻造清正廉洁的检察队伍。以钉钉子精神持续深化整改,打好顽瘴痼疾整治整体战、持久战、抓好反馈意见整改落实、逐项销号,结合“回头看”对教育整顿进行再检视,更好巩固和拓展教育整顿成果。三是要在强化司法为民上下功夫。进一步强化“以人民为中心”的发展理念,积极履职尽责,强化使命担当,进一步落实好检察环节为民办实事举措,把教育整顿成果体现在真心为民服务上,努力让人民群众感受到检察机关的新变化、新气象,用心用情用力解决好人民群众急难愁盼的事情,不断提升人民群众的获得感和满意度。四是要在抓实建章立制上下功夫。始终坚持人民满意为目标,不断推动问题整改和持续建章立制深度结合。紧紧围绕教育整顿发现的问题短板,着力健全正风肃纪、执法司法监督制约、干警能力素质提升、队伍融合发展等机制和制度,以制度优势巩固拓展教育整顿的最终成效,做到长效常治。

  编辑:杜艳